Política de privacidad

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Guiarte Tours le informa que los datos de carácter personal que nos ha proporcionado o que hemos recogido con su consentimiento, serán archivados en un fichero titularidad de Guiarte Tours V.O.F. con CIF NL856187458B01

Tu privacidad es importante para nosotros. En esta declaración de privacidad te explicamos qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de los existentes en la web donde se recaben datos de carácter personal.

Guiarte Tours ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Nombre comercial: Guiarte Tours V.O.F.
  • Número de Registro en la Cámara de Comercio: KVK65616057
  • NIF/CIF: NL856187458B01
  • Correo electrónico: info@guiartetours.com
  • Dirección postal: Corantijnstraat 8, 1058 DD Amsterdam, The Netherlands

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS SOBRE TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.
 

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en Guiarte Tours proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formularios de información de Tours
  • Formularios de suscripción
  • Comentarios en blog
 

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Guiarte Tours dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Si tiene preguntas o desea obtener más información sobre nuestra declaración de privacidad, contácte con info@guiartetours.com

 

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un artículo, enviar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación de servicios, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Guiarte Tours. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección de correo electrónico y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por http://guiartetours.com, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

En Guiarte Tours existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Stampready. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Stampready, empresa perteneciente a la UE, localizada en Leopoldstraat 11, 1822 KC Alkmaar.
  • Formularios de información y contratación de tours:  En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, apellidos, email y teléfono, facilitados por el usuario para poder hacer reservas online.
  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones del blog http://guiartetours.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre y Email. Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Guiarte Tours V.O.F. será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Guiarte Tours no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

ENVÍO DE MENSAJES DE CORREO ELECTRÓNICO A EFECTOS DE CONTACTO

Un caso especial de tratamiento de datos en Guiarte Tours se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envían con el fin de contactar con la empresa. Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en el blog, enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Los usuarios también pueden enviar mensajes de correo electrónico, para lo que Guiarte Tours emplea el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de Gmail de Guiarte Tours y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en la cuenta de Gmail de Guiarte Tours ni se ceden ni se comparten con nadie; y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de ervicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Los datos personales proporcionados se conservarán: Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

 

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, http://guiartetours.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics
  • Hosting: iPage
  • Plataforma web: Wordpress.org
  • Email marketing: Stampready
  • Gmail.
 

NAVEGACIÓN

Al navegar por http://guiartetours.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza el siguiente servicio de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

 

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

http://guiartetours.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

http://guiartetours.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Guiarte Tours se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por la empresa para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Guiarte Tours, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a http://guiartetours.com exonerando a Guiarte Tours, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Guiarte Tours en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

REVOCABILIDAD

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Guiarte Tours en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo. Se realizará remitiendo un escrito por correo electrónico a info@guiartetours.com.

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Guiarte Tours se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Guiarte Tours anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

CORREOS COMERCIALES

De acuerdo con la LSSICE, http://guiartetours.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, http://guiartetours.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 25-05-2018.